资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 拟建项目 ? 投资动态 ? 正文

渌渚江航道养护改造工程举行开工 整体工程投入7720万

来源:中国起重机械网??人气:204
|
|
|

10月30日上午,渌渚江航道养护改造工程举行开工仪式,省港航管理局、杭州市港航管理局、富阳区政府、富阳交通运?#28186;?#21450;相关企业参加开工仪式。

本次工程航道里程约5km,按照天然径流航道Ⅴ级双线航道标准进行养护改造。主要建设内容为护岸工程、疏浚工程、防撞警示桩工程、航标工程及防洪堤工程。整体工程,港航部门投入7720万元,富阳区投入配套资金2900万元,总投入?#24067;?.062亿元。作为富阳区水运航线的重要节点,渌渚江航道养护改造工程是落实“拥江发展”战略,改善渌渚江整体环境的重要举措。

一是有利于提升渌渚江航道的通航能力,更好地服务于沿线产业发展需要。目前渌渚江为Ⅵ级航道,水运量确已远远超过正常Ⅵ级航道可通过?#27994;?#23548;致渌渚江呈超负荷状态,时常出现船舶压港、航道堵塞等情况。改造后的渌渚江航道将大大提升通航能力,使日益增长的水运货量需求与航线运力相匹配。二是有利于改善渌渚江航道的通航环境和水域生态环境,减少航行的安全隐患,完善水路运输网络地方经济。实施渌渚江航道养护工程,对局部航段拓宽新建护岸及急弯处裁弯取直,可大大改善通航条件,降低船舶事故发生?#30465;?#27492;外,航道拓宽可增加河道的过水断面面积,有利于防洪排涝,提高河流的自净能力,?#34892;?#25913;善渌渚江水域自然环境及船舶通航环境。因此,本工程的建设对完善水路运输?#20302;常?#26500;建“干支结合”的航道网络有着积极长远的影响。三是有利于推进渌渚江沿岸码头的整治工作,符合码头综合作业点布?#20013;?#35201;,对沿线地区经济的发展具有积极意义。航道养护的建设可?#34892;?#25913;善渌渚江水上水下构筑物的维护和使用,利于今后渌江沿岸码头的集中整治工作的推进,一改码头分布散乱、设施简陋、作业环境差等现象,符合码头综合作业点布局的发展,为沿线地区经济发展提供重要的保障。

?

移动版:渌渚江航道养护改造工程举行开工 整体工程投入7720万

相关信息

  • 福州市今年规划建设2762个停车位!
  • 昨日,记者从福州市自然资源和规划局获悉,福州市今年规划建设2762个停车位。其中,鼓楼区共规划建设334个停车位,其中省康复医院立体停车场规划建设150个。台江区共规划建设230个停车位,其...[详情]
?